Программа иммиграции провинции Нью-Брансуик

от канадских сертифицированных иммиграционных специалистов. Оставь заявку и получи бесплатную оценку шансов

Заявка отправлена
Отправить заявку
Минимальные требования

Приглашение на работу

Опыт работы от 2х лет

Высшее образование

IELTS от 5

Возраст до 40 лет

О провинции

 

  • PNP, NBPNP — New Brunswick Provincial Nominee Program. Провинциальная программа New Brunswick’а. Первоисточник — сайт провинции.
  • EOI — Expression of Interest. Отправка заполненной формы NBPNP-E01 на e-mail провинции с высказыванием желания принять участие в провинциальной программе. Форму, скачать можно на официальном сайте.
  • ITA — Invitation to Apply. Если провинция заинтересована в Вас, то в ответ на EOI она высылает ITA, приглашая Вас отправить документы на участие в провинциалке для рассмотрения.
  • AOR — Acknowledgment of Receipt. Это уведомление от провинции, что документы, которые Вы высылали были успешно получены и приняты к рассмотрению.

Связь с провинцией

Для того, чтобы получить номинацию от провинции New Brunswick, если у Вас нет связи с провинцией в виде живущих там родственников, предложения о работе в провинции или прошлой работы или учебы, Вам придется заработать эту связь по другому. Есть несколько способов:

  • Посетить информационную сессию и получить предложение о работе. Узнать расписание предстоящих информационных сессий можно на сайте http://livinginnb.ca/, где при наличии ближайших сессий будет висеть расписание.
    В 2016 году для получения связи с провинцией достаточно было просто посетить информационную сессию, однако в конца 2016 года провинция объявила об изменении формата информационных сессий. Теперь, в 2017 году информационные сессии проводятся в связке с работодателями и для участия в них необходимо заинтересовать работодателя, предварительно отправив ему резюме. При положительном ответе, если работодатель заинтересован провести с вами собеседование — можно регистрироваться на сессию. После нажатия кнопки Sign Up и заполнения анкеты необходимо дождаться приглашения на информационную сессию по почте, распечатать и взять его с собой. Вполне возможно, что информационные сессии будут иметь разный формат в новом году, но в большинстве случаев, они предусматривают время на интервью с представителями провинции с теми у кого есть с собой распечатанная и заполненная форма  Expression of Interest (EOI), оригиналы результатов ECA и IELTS а руках. По результатам этого интервью, оно достаточно формальное, про опыт работы, Вы можете получить ITA сразу же на месте, прямо на информационной сессии, пропустив этап отсылки формы EOI на e-mail и сэкономив пару месяцев.
  • Иметь профессию из списка, которая очень востребована в провинции и находится в списке Open Category, чаще всего там находятся IT вакансии. Список профессий постоянно меняется и программа периодически приостанавливает набор по Open Category. Актуальный список можно посмотреть на сайте. Прием EOI по Open Category был приостановлен летом 2016 года и пока что, по состоянию на ноябрь 2016 до сих пор закрыт.
  • Иметь основным языком Французский. Поскольку New Brunswick двуязычная провинция, но англофонов в ней гораздо больше, чем франкофонов (примерно 30% на 70%). Для соблюдения языкового баланса знание Французского языка приравнивается к связи с провинцией. Язык необходимо знать достаточно хорошо, чтобы подаваться с ним на программу Federal Skilled Worker, т.е CLB6, подробнее можно почитать в статье про Канаду и французский.
  • Получить предложение о работе. Так как Job Offer, даже без LMIA будет являться связью с провинцией, то получение такого даст Вам право подавать EOI. Но к сожалению это пункт у меня указан последним, поскольку даже в IT работу в Канаде без разрешения на работу найти очень сложно, ведь мало кто захочет ждать полгода-год сотрудника. Однако существуют ярмарки Вакансий, выездные сессии, опускать руки точно не стоит и надо пытаться искать работу. Вот что может Вам в этом помочь:
    NBTechJobs — вакансии для IT специалистов;
    NBJobs — общие вакансии;
    CareerBeacon — общие вакансии;
    LinkedIn, Indeed, Monster — и другие доски объявлений.
    Однако учитывайте, что резюме на все эти позиции сыпятся тысячами и большинство плохого качества, так что чаще всего HR просто пропускают резюме без разрешения на работу в Канаде просто не отвечая.

Процесс получения номинации

Теперь я расскажу процесс иммиграции в Канаду через провинциальную программу, что необходимо сделать на каждом этапе и примерное время, которое тратится на каждом из них:

  1. Убедиться в наличии права на участие в программе и на отправку EOI. Ознакомиться с критериями права на участие в программе в целом можно в официальном гайде по программе, а с критериями на отправку EOI на официальном сайте.
    Примерное время: 10-30 минут.
  2. Выразить интерес в участии в провинциальной программе, отправив на e-mail специально заполненную форму Expression of Interest (EOI) и  актуальное резюме (как составить резюме в Канадском стиле).
    Примерное время: 10-30 минут.
  3. Получить по e-mail приглашение от провинции на отправку полного комплекта документов, называемое Invitation to Apply (ITA).
    Примерное время: от 10 минут до бесконечности, в среднем 1-3 месяца.
  4. Собрать документы, необходимые для провинциального этапа, согласно чеклисту и отправить обычной почтой в провинцию.
    Максимальное время, которое дается а сбор документов 45 дней.
  5. Дождаться рассмотрения документов и получения номинации от провинции. Примерное время: от 1 месяца до бесконечности, в среднем 1-3 месяца.
  6. Если еще нет Express Entry профиля, то завести его и принять номинацию в системе, получив +600 баллов в профиле.
    Примерное время: от нескольких минут до нескольких дней.
  7. В следующей выборке получить Invitation to Apply (ITA) уже на федеральном этапе, выборка происходит 2 раза в месяц.
    Примерное время: от нескольких дней до нескольких недель.
  8. Собрать необходимые документы для федерального этапа согласно чеклисту и загрузить онлайн в систему.
    Максимальное время, которое дается а сбор документов 45 дней.
  9. Получить одобрение заявки, статус PR и отправиться в Канаду.
    Примерное время: от 2 до 9 месяцев.

Все указанные сроки примерные, ведь каждая ситуация уникальная.

Какие документы необходимо предоставить в провинцию

Все документы, которые надо будет собрать в срок 45 дней с момента получения ITA (включая срок доставки) можно найти в чеклисте. Все документы, которые не на английском или французском должны быть переведены на один из этих языков и переводы должны быть выполнены официальным переводчиком. О трудностях переводов есть отдельная статья. Все документы из чеклиста, которые Вы не сможете предоставить должны быть объяснены в Letter of Explanation (LOE) и их отсутствие должно быть документально обосновано, а факты которые они покрывают должны быть покрыты в других документах. Если чего-то будет не хватать или что-то будет не переведено Вы получите отказ. Документы не должны быть сшиты, скреплены степлером или положены в файлики, это должны быть просто страницы в том порядке, в котором они появляются в чеклисте, которые должен идти первым. Посылать необходимо оригиналы документов (в т.ч. и Reference Letters)

  1. Распечатанные, заполненные и подписанные формы, которые упоминаются в чеклисте. Declaration of Commitment Form, Consent Form for Skilled Worker Applicants итд…
  2. Personal Net Worth Statement включает в себя доказательства достаточной суммы на счету  (такой же как и на федеральном этапе на двоих ~ 15 000 CAD). Доказательства должны включать в себя справку из банка с движением по счету за последние 6 месяцев (evidence of savings balance along with a six-month history of banking transactions) и\или выписки с депозитных счетов (current fixed or time deposit statements) и справку о текущей сумме на счету (a current bank certification letter). Все конечно же должно быть переведено на английский.
  3. Сведения об оплате невозвратной fee за рассмотрение документов.
  4. ECA репорт, которые должен быть отправлен из заведения, которое проводило эвалюацию напрямую в NB. Т.е не Ваш оригинал, а нужно будет заказать Duplicate Report на адрес NBPNP.
  5.  Оригиналы Reference Letters со ВСЕХ мест работы за последние 10 лет. Т.е. если на Федеральном этапе Reference Letters нужны только для подтверждения 3х лет, то в NB придется собрать все справки.
  6. Оригинал IELTS (или TEF, CELPIP) и своего и супруга, отправленные так же не от Вас а от экзаменационного центра на адрес NBPNP.
  7. Цветные копии всех страниц загранпаспорта паспорта и своего и супруга.
  8. Копии кучи других Российских документов за себя и за супруга: внутренние паспорта, свидетельства о браке, разводе, смерти (обо всех супругах, которые были), о рождении, усыновлении детей…
  9. Фотографии всех членов семьи (дети, супруг), вне зависимости от того едут ли они с Вами в Канаду или нет.

Поскольку многие документы такие как ECA и IELTS делаются долго, в срок 45 дней можно не уложиться. Я рекомендую заранее собрать все Reference letters и перевести все документы (кроме последнего работодателя, последний Reference должен быть свежим) и в срок 45 дней собирать и переводить только выписки из банка и reference с последнего места работы. Фотографии тоже должны быть на старше чем 6 месяцев.

Полезные ссылки

Так же  следить за актуальной информацией и общаться c другими заинтересованными можно на нескольких ресурсах:

Официальный сайт с расписанием информационных сессий и других новостей. (англоязычный)

 

Disclaimer:

Иммиграционные услуги предоставляются сертифицированным специалистом, в соответствии с законодательством Канады.

Доступные программы иммиграции:
Бесплатная оценка шансов

Иммиграционная программа по классу “Инвестор” привлекает состоятельных людей, которые заинтересованы в иммиграции в Канаду, но не желают связывать себя обязательствами по организации и управлению бизнесом в Канаде. 

Требования к заявителю:

1) Наличие приобретенного законным путем капитала в размере $1,600,000 CAD. Эта сумма может включать в себя средства, принадлежащие супругу/е.

2) Также от заявителя требуется соответствующий предпринимательский опыт. Его можно подтвердить двумя способами:

- Доказать, что заявитель имеет опыт управления и владел рентабельным предприятием в течение 2 из 5 лет перед подачей заявления.

- Документально подтвердить, что инвестор имел опыт управления бизнесом в течение 2 из 5 предшествующих подаче заявления лет, и в это время у него в подчинении находилось как минимум 5 служащих. В этом случае нет необходимости доказывать, что инвестор владел частью этого бизнеса.

3) Наконец, от заявителя требуются инвестиции в размере $800,000. Закон позволяет взять ссуду в Канадском банке для выплаты инвестиции.

4) Кроме этого, инвестору необходимо набрать 35 баллов из 100 возможных по таким факторам, как стаж работы, возраст, образование, знание официальных языков Канады и способность к адаптации.

Наша компания сотрудничает с одним из крупнейших банков Канады и для наших клиентов доступна опция кредитования по программе «Инвестор»

 

Disclaimer: Иммиграционные услуги предоставляются сертифицированным специалистом, в соответствии с законодательством Канады.

На сегодняшний день единственный гарантированый путь получения резидентства, а в дальнейшем и гражданства Канады - получение высшего образования на территории Канады.

 

Для того,чтобы претендовать на статус резидента Канады, необходимо получить образование в Колледже или Университете не менее 2х лет, получить Post Graduate Work Permit, длительность которого соответствует длительности обучения. Если Вы отучились 2 года и более то Post Graduate Work Permit Вы получите на 3 года.

Далее, чтобы быть квалифицированным на получение резидентства Вам необходимо будет отработать минимум 1 год в рамках Post Graduate Employment,чтобы иммигрировать по программе Canadian Experience Class или по по провинциальной программе. 

Наша компания уже более 9 лет помогает студентам со всей России и стран СНГ с подбором и зачислением в лучшие учебные заведения Канады. Мы имеем прямые договора о сотрудничестве более чем с 200 Университетами и Колледжами на всей территории Канады. Также, мы отправляем на языковые курсы в ведущие языковые школы Канады.

Услуги подбора и зачисления в учебные заведения Канады бесплатны. Также, Вы можете самостоятельно подобрать себе программу и отправить заявления на зачисление в ВУЗы Канады через канадский портал https://aplic.io , партнером которого мы являемся.

 

Disclaimer: Иммиграционные услуги предоставляются сертифицированным специалистом, в соответствии с законодательством Канады.

Иммиграционная программа по классу “Предприниматель” подходит опытным бизнесменам, способным организовать свой бизнес в Канаде и принимать активное участие в управлении им.

Требования к заявителю:

1) Подтвердить, что он имеет соответствующий предпринимательский опыт, а также приобретенный законным путём капитал в размере $300,000 CAD (эта сумма может включать в себя денежные средства супруга/и).

2) Предпринимательский опыт здесь означает подтвержденный документами опыт работы в управлении рентабельным предприятием в течение 2 из 5 лет перед подачей заявления. Также необходимо доказать, что заявитель владел этим предприятием полностью или частично.

 

Disclaimer:Иммиграционные услуги предоставляются сертифицированным специалистом, в соответствии с законодательством Канады.

Disclaimer: Иммиграционные услуги предоставляются сертифицированным специалистом, в соответствии с законодательством Канады.

Данная программа предназначена для заявителей, обладающих профессиями, не требующими образования, получаемого в колледжах и университетах.

Эта программа рассчитана на узкую категорию заявителей, которые уже имеют на руках приглашение на работу в Канаде. Квоты по этой программе довольно низкие и вряд ли будут увеличиваться. Ниже приведен общий обзор программы, для ознакомления.

Программа подходит представителям рабочих профессий в таких сферах как строительство, промышленное производство, добыча природных ископаемых, управление тяжелыми механизмами и сельское хозяйство.

Отбор кандидатов происходит на основе оценки трудовых навыков.

Основные условия прохождения по данной программе:

  • Минимум 2 года опыта работы из последних 5 лет, предшествующих подаче заявления по одной из списка востребованных профессий категории Skill Level B:
  • Major Group 72 – industrial, electrical and construction trades (специальности промышленного, строительного и электрического профиля)
  • Major Group 73 – maintenance and equipment operation trades (специалисты по обслуживанию и управлению оборудованием);
  • Major Group 82 – supervisors and technical occupations in natural resources, agriculture and related production
  • (специалисты в области добычи природных ресурсов, сельского хозяйства и в смежных областях);
  • Major Group 92 – processing, manufacturing and utilities supervisors and central control operators (специалисты по производству и переработке);
  • Minor Group 632 – chefs and cooks (повара и шеф-повара);
  • Minor Group 633 – butchers and bakers (мясники и пекари).
  • IELTS НЕ НИЖЕ 4,5
  • ПРИГЛАШЕНИЕ НА РАБОТУ СРОКОМ НЕ МЕНЕЕ 1 ГОД ЛИБО СЕРТИФИКАТ ОТ ПРОВИНЦИИ НА ПРАВО РАБОТЫ

 

Альтернативой приглашения на работу может быть получение сертификата квалификации в той или иной провинции. Но, большинство таких профессий в Канаде лицензируется. Для получения лицензии необходимо получить образование по рабочей специальности и пройти практику в одной из провинций.

Заявление по данной программе подается через систему Express Entry и предполагает конкурсную систему.

Дополнительные требования по финансовому и состоянию здоровья предъявляются такие же, как и на FSWP.

 

Disclaimer: Иммиграционные услуги предоставляются сертифицированным специалистом, в соответствии с законодательством Канады.

Изначально эта программа была открыта для выпускников учебных заведений, которые смогли трудоустроиться в Канаде. Позднее эту программу модернизировали и сделали более универсальной, однако на данный момент эта программа является основной программой иммиграции для выпускников колледжей и университетов.  Данная программа позволяет подавать на иммиграцию, не выезжая из Канады.

Процедура подачи заявления по этой программе происходит по то же системе Express Entry, только баллы начисляются по другим критериям.  Выпускники канадских учебных заведений являются приоритетной категорией иммигрантов.  В связи с этим и программа СЕС является для Канады приоритетной.

Главные требования:

  1. Опыт работы не менее 1 года в Канаде из последних 3х лет по специальности категории Skill Type 0, Skill Level A, Skill Level B
  2. IELTS 8 и выше
  3. Заявитель находится в Канаде легально

Важно, что в этой программе нет ограничений по возрасту, не берется в расчет уровень образования.

Зависимые члены семьи проходят иммиграционный процесс совместно с главным заявителем, по стандартной процедуре. 

 

Disclaimer: Иммиграционные услуги предоставляются сертифицированным специалистом, в соответствии с законодательством Канады.

Как мы работаем
1

Ваша заявка

2

Оценка шансов

3

Заключение договора

4

Иммиграционный специалист
разрабатывает персональный
план иммиграции для Вас

5

Иммиграционный специалист
оформляет пакет документов
для подачи в министерство
иммиграции Канады

6

Получаем одобрение
от министерства гражданства
и иммиграции Канады

7

Готовим Вас
к переезду

8

Вы в Канаде!

Пакеты услуг
Standard
17 600 руб.
  • Оценка шансов
  • План Вашей иммиграции
  • Лучшие для Вас варианты программ иммиграции
  • Рекомендации по усилению Вашего профиля
  • Скидка на полный пакет
Standard
17 600 руб.
  • Оценка шансов
  • План Вашей иммиграции
  • Лучшие для Вас варианты программ иммиграции
  • Рекомендации по усилению Вашего профиля
  • 30 мин. личной консультации
    с иммиграционным специалистом
  • Скидка на полный пакет
Full
17 600 руб.
  • Оценка шансов
  • План Вашей иммиграции
  • Лучшие для Вас варианты программ иммиграции
  • Рекомендации по усилению Вашего профиля
  • 4 личных консультаций
    с иммиграционным
    специалистом по 30 минут
  • Эволюция дипломов
  • Оформление всех необходимых документов для Вашего успешного иммиграционного процесса
Mega
17 600 руб.
  • Пакет FULL
  • Пакет услуг по адаптации
    в Канаде по приезд

Наша компания работает абсолютно легально

Станьте на шаг ближе к жизни, о которой Вы всегда мечтали!
Получите план иммиграции уже сейчас! Бесплатно!