Для специалистов

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ИММИГРАЦИИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ /FEDERAL SKILLED WORKER PROGRAM (FSWP)

Данная программа является основной программой, для тех,кто хочет иммигрировать в Канаду и не имеет приглашения на работу или опыта работы в Канаде.

Годовая квота по данной программе – более 50 000 иммиграционных виз ежегодно.

Эта программа предъявляет самые высокие требования к знанию языка и опыту работы заявителя среди всех иммиграционных программ Канады.

Отбор по этой программе происходит путем бальной оценки параметров заявителя в системе Express Entry. Необходимое и достаточное минимальное количество баллов EE необходимо считать на момент подачи заявления, так как проходной бал постоянно меняется в ту или иную сторону.

По опыту, главное требование на FSWP – IELTS не менее 7,5 и опыт непрерывной работы по специальности на одном месте 2-3 года из последних 5, возраст до 45 лет. Если эти данные присутствуют, заявителя можно рассматривать на Федеральную программу.

 

ДЕЙСТВУЮЩАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ:

 

САМОСТОЯТЕЛЬНО

          С СУПРУГОМ

Возраст

100

110

Уровень образования

140

150

Знание языка

150

160

Канадский опыт работы

70

80

Как уже говорилось ранее, дополнительные баллы можно получить за предложение о работе – 50 баллов и если в процессе заявитель получит номинацию от провинции.

НО, мы всегда рекомендуем делать это все одновременно: подаваться на EE FSWP и на одну из PNP в случае если у заявителя достаточно исходных данных.

Потому как далее по процессу FSWP  работодатель должен выбрать кандидата из пула Express Entry и прислать ему контракт и только тогда придёт приглашение на подачу документов на постоянное место жительства для рассмотрения в сначала в CIC а потом Посольстве.

В случае, если за 12 месяцев кандидата не отобрали, его ждет отказ.

Минимальные требования FSWP :

  • Минимум 1 год опыта работы по специальности из последних 10 ( а лучше из последних 5).
  • Уровень владения языком ( английский/французский) не ниже CLB 7 по всем четырем модулям ( чтение,письмо, аудирование, разговорные навыки)
  • Наличие образования, которое соответствует канадскому минимальному послешкольному образованию     

Это минимальный набор параметров, необходимый для создания профиля Express Entry.

Дополнительные требования:

  • Возраст до 45 лет
  • Наличие семьи как способность к адаптации
  • Хорошее состояние здоровье
  • Наличие минимальной суммы, необходимой для проживание первое время в Канаде ( зависит от количества членов семьи, на двоих мы рекомендуем не менее 40 000 CAD)
  • Дополнительно начисляются баллы за подтвержденные знание анг./франц. Языков супругом

Зависимые члены семьи:

По всем программам иммиграции семья идет как 1+1(1+2 и т.д.) где главный заявитель максимально соответствует всем требованиям. Семья иммигрирует автоматически.

Важно правильно определить Главного заявителя.

Важно помнить также, что требования по данной программе постоянно меняются и вести консультацию с оговоркой, что на момент подачи заявления требования могут измениться в связи с чем, мы рекомендуем всегда быть чуть лучше, чем того требует система. Всегда, если есть возможность подтянуть язык, следует рекомендовать это сделать заявителю, даже после того как его заявление уже подано в ЕЕ.

15

дней

Срок оформления программы в Канаду обычно занимает 15 рабочих дней